Действуйте, пока другие придумывают названия

Сколько бы ни придумали диет, у каждой есть как минимум 10 названий.

Авторы дают им свое имя, маркетологи — прицепляют запоминающиеся слова. Теперь этим же занимаются блогеры, так что и названий все больше. Это способ показать другим (и себе), что ты что-то создал.

Я уже давно не интересуюсь названиями кетогенных диет. Кетогенная диета в понимании нашего сайта — это диета, на которой вы едите и находитесь в кетозе. То есть, кетогенная — генерирующая кетоны. Очень просто.

В названиях есть ценность, они сокращают время на объяснения. Но они же загоняют нас в капкан шаблонов и лабиринт понятий. Даже слово «диета» все понимают по-разному.

Или, скажем, интервальное голодание. Кто-то называет его просто «голоданием». И непонятно, через сколько часов «интервальное» переходит в «продолжительное», а потом в «фастинг», и когда превращается вообще в «старвинг».

К сожалению или к счастью, нет большого словаря, где точно зафиксировано, что все это значит. Все определяют этими словами разные вещи.

Например, в научных публикациях «низкоуглеводной» называют диету как с 10% калорий из углеводов, так и с 50%. И пока вы не прочитаете саму публикацию, вы не узнаете по заголовку, чем вообще занимались ученые.

Наука работает через упрощения и усреднения. Но я не могу усреднить себя — я у себя один, со всеми своими отличиями от идеала. Поэтому меня не волнуют названия. Я с радостью оставляю их ученым и копирайтерам.

Вся суть в деталях и ежедневных решениях. Я могу только создавать собственный набор привычек и модифицировать их так, как подходит мне.

И я хочу вам посоветовать то же самое. Забудьте про названия. Действуйте. И проводите свое собственное научное исследование со своим главным объектом — собой.

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet