О самом большом человеке и холестерине

В 1903 этот человек был известен как самый большой человек в мире. На какие мысли наталкивает вас это фото?

Самый большой человек в мире в 1903 году

 

Мне кажется, что сегодня Большой Джо никого бы не удивил. И у меня есть предположения, почему.

Как думаете, чего со времен Большого Джо стали есть больше: нездоровых мяса, яиц и сливочного масла, или все же здорового хлеба, сладостей и растительного масла?

И как раз о науке.

«В течение последних 80 лет людям с наследственной гиперхолестеринемией рекомендовалось снижать холестерин с помощью диеты с низким содержанием насыщенных жиров. Наше исследование показало, что более «здоровой для сердца» является диета с низким содержанием сахара, а не насыщенного жира», — профессор Университета Южной Флориды.

В журнале BMJ опубликовано исследование о людях с семейной гиперхолестеринемией — редким заболеванием, симптомом которого является очень высокий (в 2-4 раза выше нормы) уровень холестерина. Обычно им рекомендуют есть меньше мяса, яиц, и другой жирной животной еды.

Ученые пришли к выводу, что такой подход не имеет оснований. Напротив, по их мнению, низкоуглеводная диета действует на биомаркеры сердечно-сосудистой системы лучше, чем низкожировая.

Отмечу, что люди, избегающие мясо, яйца и сыр по рекомендации врача, будут с большей охотой есть хлеб и сладости. Так что неадекватные рекомендации вредят вдвойне.

Разумеется, требуются дальнейшие исследования, но по мнению авторов исследования, оснований для сокращения насыщенных жиров в диете просто нет.

Интересных вам исследований!

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet