мыши на кето живут дольше

Кето-мыши здоровее и дольше живут

Кетогенная диета продолжает давать удивительные результаты в научных исследованиях.

В сентябрьском номере журнала Cell Metabolism («Клеточный метаболизм») опубликована статья, в которой рассказано об эффектах кетогенной диеты на продолжительность жизни и здоровье мышей. Одни мыши ели кетогенную еду, другие — обычную. Количество калорий при этом было одинаковым.

Оказалось, что мыши, которых кормили кетогенной диетой (90% калорий из жиров), жили дольше, чем мыши на обычной лабораторной диете, состоящей на 65% из углеводов. Столько же углеводов, кстати, рекомендует есть «Американская Ассоциация Сердца», и здесь вы можете прочитать, почему это плохо.

Важно отметить, что мыши жили в среднем на целых 13% дольше. Для человека это составило бы 7-10 лет.

Но продолжительность жизни сама по себе мало чего говорит о ее качестве. Поэтому, не менее интересно то, что кето-мыши показали лучшую физическую силу и координацию, у них снизились показатели воспаления, связанные со старением, и их память улучшилась. Аналогичные результаты дал и другой эксперимент, о котором написано в том же номере журнала.

Неделей ранее в журнале The Lancet были опубликованы интересные (почти шокирующие) выводы другого, более масштабного исследования, причем уже с людьми. В нем были изучены 135 тысяч человек из 18 стран мира. Были рассмотрены их диета, долголетие и здоровье. Результат оказался схожим: люди, поедавшие меньше углеводов и больше жиров, оказались здоровее и показали наименьшую смертность за период наблюдения.

Похоже, что все больше и больше данных говорит о пользе низкоуглеводных диет, и, в частности, кетогенной. Может, такая диета и есть ответ на вопрос, что же такое «здоровая еда»?

Читайте также:

Как сесть на кетогенную диету

Мифы о низкоуглеводной диете

Быстрые советы



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet