Осторожнее с весами

После очередного взвешивания мы подводим итоги наших усилий по сбросу веса. Признайтесь, вас обычно радует эта цифра? Или чаще демотивирует? Только представьте, сколько лет число на весах росло. Год за годом мы копим запасы, и в один прекрасный день решаем изменить свои привычки и избавиться от всего лишнего. За месяц? Это так не работает. Если бы организм…

Как есть углеводы на кето?

Надо ли есть углеводы? Мне не известно ни одного убедительного доказательства, что людям нужны углеводы, и что ими следует периодически «нагружаться» на кето. Но на этом я пока закончу умничать, как будто сам никогда углеводы не ем. Мы знаем, за что мы их любим. За быстрое удовольствие! (И приятные ассоциации из детства.) И если на…

О самом большом человеке и холестерине

В 1903 этот человек был известен как самый большой человек в мире. На какие мысли наталкивает вас это фото?   Мне кажется, что сегодня Большой Джо никого бы не удивил. И у меня есть предположения, почему. Как думаете, чего со времен Большого Джо стали есть больше: нездоровых мяса, яиц и сливочного масла, или все же…

Не хватает силы воли? Она и не нужна

Говорят, именно сила воли заставляет нас учить навыки, убираться в квартире и правильно питаться. Это как строгий родитель/тренер/наставник в голове. Почти все знают психологический тест, в котором ребенку дают выбор — съесть зефир сейчас, или потерпеть и получить 2 зефира потом. Способность сделать над собой усилие и потерпеть якобы предсказывает успех ребенка в будущем. Но…

Сахар в крови на кето

Один из очень частых вопросов о кето: «Какая должна быть глюкоза в крови?». Иногда даже интересуются, нормально ли вообще на кето иметь в крови глюкозу, если мы ее не едим. Глюкоза в крови должна быть в норме, в том же диапазоне 4-7 ммоль/л, что и у человека, ежедневно съедающего по полкило углеводов. Казалось бы, в…

Действуйте, пока другие придумывают названия

Сколько бы ни придумали диет, у каждой есть как минимум 10 названий. Авторы дают им свое имя, маркетологи — прицепляют запоминающиеся слова. Теперь этим же занимаются блогеры, так что и названий все больше. Это способ показать другим (и себе), что ты что-то создал. Я уже давно не интересуюсь названиями кетогенных диет. Кетогенная диета в понимании…

Почему вам тоже стоит пить магний (и какой)

Вы знали, что по анализу крови нельзя диагностировать нехватку магния в организме? Дело в том, что в крови находится только около 1% — остальные 99% магния обитают в клетках. В первую очередь, в мышцах и костях. Поэтому уровень магния в крови не отражает статуса магния в организме. А субклинический дефицит магния — дефицит без острых…

Кето — это то же самое, что и Дюкан?

Я регулярно слышу: «Я не могу есть столько мяса». Или «Уже пробовала диету Дюкана, похудела, но не понравилось». И это в разговорах о кетогенной диете. Причем тут вообще мясо или Дюкан? Диеты Аткинса и Дюкана — кетогенные. Но кетогенная диета не обязательно одна из них. Мясо хоть и является одним из самых здоровых источников белка…

Почему для похудания работают почти любые диеты?

Вы и сами знаете. Дело не в том, что люди на диете едят какую-то особенную еду, а в том, какой еды они едят меньше — чипсов, булок и тому подобного. Вы тоже вряд ли поверите в диету, где вам скажут мазать на белый хлеб шоколадную пасту. Потому что почти все диеты: Минимизируют добавленный сахар Минимизируют…

Олена Исламкина: Мои правила кетобиохакинга

Предводительница кетосекты и создательница cilantro.ru Олена Исламкина рассказывает нам о своих ЗОЖных принципах. Делай лучшее из возможного Я перешла на низкоуглеводный рацион больше 8 лет назад, тогда я не знала ни про кето диету, ни про LCHF. Просто ограничила углеводы и жиры, но последние очень быстро вернулись в мою жизнь, и я обнаружила магию кетоза. За…