Творожная кето-запеканка. Рецепт

Боялись, что на кето придется отказаться от любимой запеканки по утрам? Представляем вам рецепт идеальной творожной кето-запеканки.

Ингредиенты (примерно 2 порции)

  • 400 гр творога 9%
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • подсластитель (опционально)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Взбейте в миске одно яйцо с солью, ванилином и подсластителем.
  3. Добавьте творог, кокосовую муку и хорошенько все перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану, оставшееся яйцо и по желанию немного подсластителя. Это будет вкусная корочка, которая сохранит сочность и нежность запеканки.
  5. Выложите творожную смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте ее сливочным маслом) и залейте смесью из сметаны и яйца.
  6. В духовку на 25-30 минут. Как верхушка подрумянится, запеканка готова.

А ещё…

  1. Секрет вкусной запеканки в твороге. Идеально, если это будет домашний творог. Но будем реалистами, найти домашний или фермерский (именно вкусный) творог непросто, особенно, если вы живете в большом городе. Поэтому совет один – ищите творог, который нравится именно вам, остальное – дело техники.
  2. В классической запеканке обычно используется пшеничная мука или манная крупа. В нашем случае, используйте кокосовую (мы заказываем Кокосовую муку Nutiva)* или миндальную муку, чтобы запеканка не расплылась на тарелке. Именно здесь имеет значение творог, который вы используете. Начните с добавления 1 ст.л. кокосовой муки и увеличивайте дозировку, если понимаете, что этого недостаточно.
  3. Вкус кокосовой муки почти не ощущается, но она придает особую нежность творожным продуктам.
  4. Подсластитель можно добавлять по желанию. Если вы привыкли к сладким запеканкам, то заменитель будет отличной альтернативой сахару. По нашему опыту, все зависит от того, как себя настроишь – ждете творожную запеканку как готовила ваша бабушка? Добавляйте подсластитель и наслаждайтесь привычным вкусом. Стараетесь минимизировать химию в еде? Не страшно, подумайте о том, что съедите нежнейший запеченный творог с жирненькой сметаной. Ведь душа радуется от таких мыслей! Именно так мы отвыкли от сладких сырников и перешли на соленые! А почему нет?

Приятного аппетита и вкусных открытий!


КБЖУ на одну порцию

Углеводы — 4 г

Белки — 38 г

Жиры — 25,5 г

Калории — 408


Что еще приготовить?

Кето-панини
Кето-хлебцы
Шоколадный мусс

Больше рецептов



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем.

И расскажите друзьям!

Share Share Share Tweet