Кето-панини. Пошаговый рецепт

Панини, сэндвич, бутерброд.. эти слова вызывают у каждого вкусные ассоциации. Ведь сочетание чего-то хлебного с чем-то мясным, да с чем-то свежим и жирненьким вызывает бурю эмоций у наших рецепторов. Так давайте же радовать их чаще. Попробуйте этот рецепт хлеба и ваша кето-жизнь уже не будет прежней – кето-бутерброд, кето-бургер, кето-пицца, кето-булочки.. ну, вы поняли.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 200 г натертой моцареллы (твердой, для пиццы)
  • 50 г творожного сыра
  • 110 г / 1.5 стакана миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте моцареллу и творожный сыр в одной емкости и растопите эту смесь в микроволновке. Сначала поставьте на 1 минуту, тщательно после этого перемешайте и еще примерно на столько же. У вас должна получиться единая смесь. Только не дайте сыру подгореть.
  3. В отдельной чашке смешайте миндальную муку с разрыхлителем, солью и яйцом. То, что получилось, добавьте к сырной смеси и хорошенько перемешайте.
  4. Вы увидите, что мука и сыр смешиваются неохотно, по крайней мере у меня с первого раза не получалось, возможно из-за бренда сыра. Поэтому делаю так: первый раз пытаюсь их смешать и очень нервничаю, что ничего не получается, но потом то, что получилось кладу опять в микроволновку примерно секунд на 30-40 и опять замешиваю. Это же сыр, от любого теплового воздействия он плавится и лучше поддается манипуляциям. Обычно получается превратить муку и сыр в единый кусок теста со второго раза, иногда с третьего. Тут надо набить руку.
  5. Поделите тесто на 4 части и придайте им желаемую формы – под панини, булочки для бургеров или ваш вариант. Единственное, не делайте их слишком тонкими. Нам ведь их еще надо будет поделить после духовки. Выложите формы на противень с бумагой для выпечки.
  6. В духовку на 15 минут при 200°C.
  7. Через 15 минут достаньте и дайте булочкам немного остыть.
  8. Разрежьте булочки пополам и положите начинку. По желанию можно в гриль.
Панини после гриля

А ещё…

Начинки можно добавлять самые разные. Мы пробовали два варианта: 1. остывшие булочки разрезали и смазывали майонезом, добавляли мясную нарезку, порезанные помидоры и сыр 2. добавляли мягкую моцареллу с помидорами и специями Итальянские травы.

Такое тесто можно использовать для огромного количества рецептов. Например, как основу для пиццы или для приготовления булочек с корицей.

Buon appetito!


КБЖУ на 1 панини (без начинки):

Углеводы — 5 г

Белки — 25 г

Жиры — 35 г

Калории — 430



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Share Share Share Tweet