Овощное рагу с курицей. Простой кето-рецепт

Овощи – друзья человека на кетогенной диете. Мало того, что в них есть витамины и минералы, они еще отлично помогают съесть побольше жиров. Овощное рагу справляется с этой кето-задачкой на «Отлично».

 

Ингредиенты (4 порции)

  • 400 г куриной грудки / бедер без кости
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложка майонеза

Инструкция

  1. Очистите от кожи кабачок и баклажаны, порежьте кубиками. Аналогично поступите с перцем и помидором
  2. Порежьте курицу на маленькие кусочки
  3. На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите курицу и обжарьте до полуготовности – примерно 10 минут на сильном огне
  4. Добавьте к курице овощи, посолите по вкусу и тушите примерно 20 минут
  5. Подавайте со сметаной или домашним майонезом

А ещё…

  1. Вариантов приготовления овощного рагу миллион, не меньше. Можно как угодно варьировать овощи – что-то добавлять, что-то уменьшать. Можно поиграть со специями. Мы иногда добавляем чеснок, свежий или гранулированный. Для повышения сытости блюда можно использовать несколько приемов. Наши любимые: в конце добавить хороший кусочек сливочного масла (50 гр), 2-3 ложки сметаны или тертый сыр. А чаще всего добавляем все вышеперечисленное и даже не стесняемся смотреть людям в глаза.
  2. Можно сделать и постный вариант – просто уберите курицу ИЛИ вместо нее добавьте немного консервированной фасоли. Количество углеводов увеличится, но тем не менее вы получите необходимый организму белок. Будьте готовы, что у вам не удастся получить необходимое количество белка из растительных источников, оставаясь в пределах 20 грамм углеводов в день.

КБЖУ одной порции:

Углеводы – 7 г

Белки – 32 г

Жиры – 18 г

Калории – 312



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Поделитесь

Share Share Share Tweet