3 причины, по которым вы срываетесь

Я лично знаком только с одним человеком, не прерывавшим кето диету уже больше 2-х лет. Это Татьяна Александровна, моя теща.

С момента старта и адаптации ее невозможно заставить съесть углеводы.

Большинство из нас обычно могут только позавидовать такой дисциплине. Мы с Катей, например, не отказываемся от углеводов, если мы в гостях. Иногда можем инициировать это сами.

Но мы задались вопросом, почему люди срываются? Иногда на пару дней, иногда на пару месяцев.

Я расскажу вам об основных причинах.

Вы едите мало жирной еды

Сразу оговорюсь. Кето — это не про много жирного, а про мало углеводов. Но часто, особенно в первое время, мы по привычке избегаем жирной еды. И из-за этого еда просто не приносит удовлетворения, и мы оканчиваем день с большим дефицитом, как калорий, так и удовольствия от еды.

Решение простое — добавьте жиров, желательно, насыщенных. Даже не представляете, на что способен щедрый кусок сливочного масла, добавленный к чему-то горячему. Углеводы отступают в панике.

Вы хотите себя порадовать

Это нормально, с самого детства праздники ассоциируются у нас с вкусной едой и сладкими угощениями. Поэтому мы, наверно, стремимся устроить себе праздник самостоятельно.

На мой взгляд, это самая безобидная причина, и самая простая, чтобы избежать углеводной нагрузки. Просто сделайте себе необычные кето-угощения. Тортики, печенья, или просто что-то, чего вы обычно не делаете.

Ведь желание устроить праздник — это просто желание сделать день особенным.

Вы хотите себя пожалеть

«Пейте только тогда, когда можете обойтись и без этого». Не помню, кто это сказал, и это было про алкоголь. Но как точно цитата подходит под срывы в диете.

Пожалеть себя — самый беспощадный убийца диет. Да, у нас всех полно причин сесть и подумать «как же все достало». Прекратить ограничения в еде кажется логичным шагом снять с себя оковы.

Но когда вы хотите сорваться, потому что вам тяжело, то, как ни странно, лучше этого избежать любой ценой. Потому что так запускается порочный круг — от срыва вам станет еще хуже, и вы станете еще больше себя жалеть.

Так что, ешьте углеводы только тогда, когда можете обойтись и без них. Каким бы тяжелым в исполнении и противоречивым не было это правило, оно работает идеально.

А если вы просто хотите всей семьей сделать красивую пиццу в выходной, то дерзайте. После этого и на кето сидится лучше.

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet