Что именно с нами не так?

Вы бывали в аптеке? Видели полки, усыпанные разноцветными коробками? Их содержимое должно помогать нам, спасать нас.

И почему мы не живем по 120 лет? Непонятно. То ли это грязный от заводов и машин воздух. То ли сидячий образ жизни и компьютеры. Неправильная еда? Слишком частое мытье рук? Красное мясо или сахар?

Вот сегодня я придумал еще одну теорию. Мы каждый день используем посуду, так?

Тогда извольте — хроническое воздействие моющих средств для посуды. Представляете, каждый день, на завтрак, обед и ужин, в еду, в кофе и смузи, попадает немножко остатков моющего средства. Всю жизнь мы едим их вместе с едой, и они, может быть, медленно нас отравляют.

А почему нет? Моющие средства, как и смартфоны, не убивают нас сразу, поэтому продавать их не запрещено. Но откуда нам знать о постоянном воздействии на протяжении всей жизни?

Думаете, у ученых есть ответы? Нету. И не будет еще очень долго, так как исследовать это очень сложно и очень дорого.

Да нет, не надо надевать на голову венок из одуванчиков и уходить в лес, чтобы жить в гармонии с природой. Хотя… это могло бы быть полезно.

Я только хочу, чтобы вы поняли, как мало мы знаем о том, что нас окружает. Цивилизация — это эксперимент. Жить в железобетонных коробках с искусственными вентиляцией и светом, ездить на машинах, постоянно есть крупы и вскормленных ими же животных, муку, пить фильтрованную воду, кофе, каждый день есть сахар и фруктозу, смотреть в экраны мониторов и смартфонов, много сидеть, часто принимать душ — ничего такого не видели и не делали даже наши прапрадеды, не говоря уж о более ранних предках.

Мы пока не встречали инопланетян или людей из будущего, которые сказали бы: «Да, мы тоже через это прошли. Все будет нормально, не парьтесь». Нам приходится выявлять угрозы на ранних подступах и без стопроцентных доказательств, чтобы человечество не убилось, или хотя бы не убилось резко, и имело возможность развиваться и решать проблемы по мере поступления.

Так вот, недавно я написал статью для блога Geektimes о пользе кето-диеты в лечении ряда болезней, таких как сахарный диабет, гипертония и даже болезнь Альцгеймера и мигрени. Никто точно не знает, что вызывает эти заболевания. Загрязнение атмосферы или излишняя гигиена, возможно, тоже не последние подозреваемые. И мне даже нравится моя теория о моющих средствах-убийцах.

Но сам тот факт, что диета с радикально сниженным количеством углеводов так помогает в лечении хронических болезней, не говорит ли о том, что… ну, даже не знаю… многие нащи проблемы вызываются в первую очередь переизбытком углеводов?

Интересных вам исследований!


Бесплатный Кето-путеводитель от LoCarb.org


Поделитесь

1 thought on “Что именно с нами не так?

  1. Вред моющих средств!? А мылом не пробовали? намыливаешь небольшую тряпицу, кладешь на нее кусок хозяйственного мыла, которое прочно «приклеивается» к столешнице. Стоит разок провести мокрой губкой по поверхности бруска, чтобы губка вспенилась для 2-3 тарелок или одной кастрюли. А мыло, как известно состоит из жира и соды. Что же тут вредного?

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet