Низкоуглеводный торт

Кето-десерт. Шоколадный торт без муки

Итак. Вы этого ждали. Да, тортики — это прекрасно. Но низкоуглеводные тортики — это вообще космос. Море удовольствия, при том, что в одном куске (1/8 торта, как на картинке) будет только около 9 грамм углеводов при использовании 85% шоколада. Если взять 70%, то будет 12 грамм углеводов, что тоже весьма неплохо для торта!

Причем, на вкус и запах он прямо как… торт!

Ладно, больше не томим, вот рецепт.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр шоколада не ниже 70%
  • 1 ч л ванилина
  • Щепотка соли
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 гр сливок 33%
  • 2 столовые ложки эритритола / ксилитола
  • Малина / голубика по вкусу

Инструкция

За час до начала готовки желательно немного «согреть» масло, яйца и маскарпоне, вытащив их из холодильника.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, по нарастающей, до нужной консистенции — очень устойчивые пики, будет достаточно 2-3 минут, но лучше взбивать еще больше, 4-5 минут. Чем больше, тем пышнее и воздушнее будет тесто. Также отдельно взбейте желтки, предварительно добавив туда ванилин.
  3. В отдельной миске растопите шоколад. Можно использовать микроволновку, только каждые 20 секунд помешивайте массу, тогда шоколад растопится равномерно и не подгорит. В конце добавьте подтаявшее сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Если масло полностью не растворилось, также можно прибегнуть к микроволновке и немного подогреть массу до полного растворения. После этого немного остудите смесь масла с шоколадом, примерно до 40 градусов (на палец- тепленькая смесь, не горячая). И смешайте с желтками. Важно использовать остывший шоколад, чтобы при контакте с ним желток и белок не «сварились».
  4. В смесь из желтков и шоколада с маслом ложкой осторожно вмешайте белки. Сначала положите пару ложек белка и вмешайте в шоколадную массу, движением снизу вверх. Затем добавьте половину белков в смесь, помешивая, и после этого, добавив остатки белковой массы, размешайте до исчезновения белых полосок, то есть тесто должно превратиться в однородную шоколадную смесь.
  5. Возьмите противень с высокими бортами или форму для выпечки тортов (что хотите, в любом случае будет умопомрачительно вкусно), покройте бумагой для выпечки и вылейте туда готовую массу. После — отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Регулярно посматривайте за коржом. Время выпечки зависит от толщины коржа — чем тоньше, тем быстрее. Проверяйте готовность зубочисткой, как с обычным тестом — сухая после втыкания в тесто — значит, все готово.
  7. Вытаскиваете корж и оставляете остужаться в форме около часа.
  8. Пока можно приготовить крем. Соотношение сливок и маскарпоне должно быть 1:1. Взбейте очень холодные сливки (чем холоднее, тем быстрее взбиваются), предварительно добавив туда подсластитель. Примерно 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
  9. Добавьте в сливки маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы. Крем готов.
  10. Если делаете торт с прослойкой, как на картинке, то разрежьте корж вдоль, чтобы их получилось два.
  11. На остывший корж (коржи) наносите необходимой толщины слой крема (точнее, остатки, которые вы не съели во время готовки) и сверху посыпаете ягодами.
  12. Дайте настояться пару часов.

А ещё…

Торт получается весьма сытный, так  что можете оставлять его не «на десерт», а использовать как полноценное блюдо. Более легкий и быстрый вариант — сделать не такой торт, как на картинке, а в виде пирожных или просто брауни (см. видеорецепт). Сделайте один тонкий корж, а сверху добавьте крем и ягоды.


КБЖУ на 1 кусочек

Углеводы – 7 г (без ягод)

Белки – 8 г

Жиры – 52 г

Калории – 550


Что еще приготовить?

Фаршированные перцы
Яблочный кето-пирог
Омлет с лососем

 

Больше рецептов



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


И расскажите друзьям-любителям сладостей о прелестях тортовой кетогенной диеты

Share Share Share Tweet