Кето-пицца на сырном тесте. 2 пошаговых рецепта

Когда ваша диета включает в себя сочные пиццу и бургеры, то обсуждение на этом можно сразу заканчивать. Какая это к черту диета? Разве кому-то нужно есть что-то еще?

Вариант 1

Ингредиенты (примерно 12 кусочков)

Для основы

  • 4 яйца
  • 180 гр твердой моцареллы

Начинка

  • все, что захотите

Инструкция

Ну, «инструкция» – это громко сказано. Рецепт кето-пиццы элементарен:

Взбиваете 4 яйца и добавляете к ним моцареллу, пропущенную через крупную терку. Перемешиваете и выливаете полученную смесь на противень (не забываем про хорошую бумагу для выпечки). Разровняйте так, какой вы хотели бы видеть пиццу в итоге – классическая круглая (две основы) или же один большой прямоугольник. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока основа не подрумянится, примерно 10-12 минут.

У всех есть своя любимая пицца: просто Маргарита, с ветчиной и грибами, с колбаской и овощами и тд. Накидайте на основу все, что вам нравится, посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр растаял и подрумянился. Все классические наполнители пиццы – ваши низкоуглеводные друзья.

Пример нашей «классической» пиццы

  • 2 помидора среднего размера
  • 1/2 мелко порубленного болгарского перца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовой ложки томатной пасты с базиликом (например, Barilla)
  • 150 грамм порезанной кубиками колбаски (салями, сервелат)
  • 200 грамм сыра

Приготовленную основу прямоугольной формы по готовности смазываем майонезом, потом томатной пастой. Выкладываем тонко порезанные кружочки помидора, сверху колбасу и перец, и накрываем пиццу слоем из тертого сыра. В еще не остывшую духовку (200 градусов) ставим на 10-15 минут.

В конце советую нарезать пиццу на кусочки поменьше для удобства есть руками. Понимаю, это непросто ждать пока она остынет, так как запах на кухне будет стоят умопомрачительный. Но просто помните, что основа получится нежная и мягкая, а не твердая и хрустящая. Чем лучше она остынет, тем прочнее и сохраннее попадет к вам в рот.


КБЖУ на 1 кусочек:

Углеводы — 1 г

Белки — 11 г

Жиры — 14 г

Калории — 172


Вариант 2

Отличие этого рецепта кето-пиццы в том, что она больше похожа на привычный углеводный вариант =)

Ингредиенты

Для основы

Начинка

  • все, что захотите

Инструкция

Все так же, как и с первым вариантом: взбейте яйца, добавьте муки и сыра, натертого на крупной терке. В духовку на 200 градусов, из-за миндальной муки может понадобиться чуть больше времени, около 15 минут. В любом случае, смотрите по цвету – как основа хорошо подрумянится, значит готова.


КБЖУ на 1 кусочек:

Углеводы — 1,4 г

Белки — 10 г

Жиры — 15 г

Калории — 180


Приятного аппетита и интересных гастрономических исследований!


Что еще приготовить?

Кето-бургер
Булочки с корицей
Овощное рагу

Больше рецептов



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Поделитесь с друзьями!

Share Share Share Tweet