Низкоуглеводная паста

Кето-паста. Низкоуглеводный рецепт

…Юлий Цезарь и Данте Алигьери никогда не накручивали на вилку пропитанные томатами спагетти  (даже вилки тогда еще не изобрели)…

Паста… Как много в этом слове.

Я привел цитату из книги «Sapiens» Юваля Харари, чтобы вы не чувствовали себя предателем духа Италии, когда отказываетесь от макаронных изделий в пользу кетогенной еды. Паста хоть и является традиционным итальянским блюдом, традиция это относительно молодая. Яичницу итальянцы ели дольше.

Зачем вообще нужна паста

Наверно, главная ценность пасты в том, что у нее нет ярко выраженного вкуса. Вкус определяется соусом, а макаронная же часть пасты служит цели набить желудок.

Так что давайте заставим эту «макаронную» часть пасты соответствовать нашим стремлениям, и сделаем ее такой же нейтральной по вкусу, плотной и мягкой, но низкоуглеводной!

Рецепт кето-пасты

В этом рецепте мой любимый вариант пасты — с красной рыбой в сливочном соусе. Не самый дешевый, это точно, но очень вкусный.

Собственно, рецепт. На две порции:

Ингредиенты

Паста

  • 4 яйца
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст л льняной муки (или так называемого Psyllium husk powder — муки из отрубей подорожника)
  • Соль

Соус

  • 500 г красной рыбы
  • 200 г сливок 20%
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150º С.
  2. Взбейте 4 яйца, творожный сыр и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
  3. Добавьте 2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 2-3 минуты.
  4. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите получившуюся массу, хорошо разровняв ее. У нас получилось разровнять до 5 мм. Толщина зависит от консистенции теста и размера противня. В духовку на 12-15 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Пока можно заняться соусом.
  6. Порежьте свежую рыбу на маленькие кусочки.
  7. На хорошо смазанной маслом (оливковым или кокосовым) сковороде, на быстром огне обжарьте рыбу в течение пары минут.
  8. Залейте сливками, доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу чеснок. Через 10 минут можно снимать с плиты.

Возьмите острый нож или нож для пиццы, оставшийся из прошлой, высокоуглеводной жизни. И порежьте получившееся тесто так, в каком виде вы хотели бы съесть. У нас получились а-ля феттучини. Кстати, из этой пасты можно также сделать домашнюю лапшу в курином бульоне.

Вкусных вам исследований!


Что еще приготовить?

Мидии в томатном соусе
Булочки с корицей
Авокадо с яйцом

 

Больше рецептов
 



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


 

*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.

Поделитесь рецептом с любителями пасты!

8 мнений о “Кето-паста. Низкоуглеводный рецепт

  1. А можно вопрос все таки по пасте…после духовки и порезав ее…., а потом варить надо как обычную или это уже и есть готовая к употреблению ? Я к тому , что про запас ее можно так сделать и подсушить и потом варить по необходимости ? Или это делается непосредственно только перед едой ?

    1. Светлана, добрый день!
      После духовки варить пасту не надо. Она готова к употреблению. Если вы хотите заготовить ее впрок, то в таком случае просто заморозьте ее. Размораживать можно в микроволновке

  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, творожный сыр — это лучше Филадельфия подойдет или Рикотта для этото рецепта?

    1. Наверно, из этих двух лучше подойдет Филадельфия. Мы, например, используем классический творожный сыр Almette, но выбор сыра тут не так важен. Главное — мука. Не используйте кокосовую или миндальную, так тесто не схватится.

      1. Спасибо большое за ответ и совет! Альметте у нас, к сожалению, не продают. Попробуем использовать Филадельфию. Всего доброго!

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet