Кофе Bulletproof или напиток чемпионов. Рецепт и описание

Про кофе Bulletproof («Пуленепробиваемый» или просто «Бронекофе») многие люди узнали задолго до того, как они узнали про кето-диету.

Помню, как читал статью в журнале о каком-то странном человеке, который добавляет сливочное масло в кофе и планирует захватить мир. Как и большинство в подобной ситуации, я прочитал, подумал «Что за псих? Бывают же странные люди…», и пошел дальше заниматься своими делами.

Лишь намного позже я узнал, что это было начало 2010-х, а тот человек — Дейв Эспри, которого я все еще считаю немного странным, но уже не совсем психом. Теперь я и сам периодически пью кофе с маслом.

Хотя, может это просто я превратился в психа.

Ну да ладно. Как его готовить?

Ингредиенты

  • Кофе
  • Масло Эм-Си-Ти (МСТ). Ищите Brain Octane Oil от самого Дейва, Jarrow Formulas MCT Oil и подобные масла с высоким содержанием каприловой кислоты
  • Сливочное масло или топленое сливочное масло (гхи).

Инструкция

  1. Заварите во френч-прессе (или как вам удобно, на самом деле) чашку молотого кофе. Залейте получившийся кофе в блендер
  2. Добавьте туда чайную ложку масла МСТ. Если вы уже с ним знакомы и у вас нет негативных реакций на него, можете увеличить дозу до 1-2 столовых ложек
  3. Добавьте одну-две столовых ложки сливочного масла
  4. Взбейте все это в блендере в течение 20-30 секунд. На вид получится что-то вроде кофе с молоком и пенкой
  5. Пейте! При желании можно добавить корицу или ваниль.

А ещё…

Бронекофе – это неплохая замена завтраку, если у вас нет времени его готовить. Не могу сказать, что он прекрасен на вкус, но многим действительно очень нравится. В общем, на любителя.

Необязательно делать все по рецепту. Я, например, пью подобный кофе, но без сливочного масла. В основном, в качестве перекуса на работе или дома, если у меня длинный перерыв в приеме еды.

В общем экспериментируйте, вы же на кето!

Читайте также:

3 причины пить кофе Bulletproof. И большая причина не пить



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Поделитесь с друзьями — любителями кофе

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet