3 причины пить кофе Bulletproof. И большая причина не пить

Зачем нам кофе Bulletproof? (Его еще называют Бронекофе)

По идее его создателя, Дэйва Эспри, он делат нас пуленепробиваемыми. Всего одна чашка, и у вас полно энергии, вы готовы штурмовать новые вершины и не вспоминать о голоде.

Его рецепт простой: кофе, масло МСТ и сливочное масло, взбитые в блендере.

Он весьма популярен среди нас, любителей кето-диеты. Давайте разберемся, чем же он так хорош.

Подавление голода

Иногда у нас нет времени и желания готовить завтрак, но на чашку кофе мы готовы почти всегда. Тогда, если выпить не просто кофе, а кофе с маслом, то можно убить двух зайцев сразу.

Пуленепробиваемый кофе — это такой идеальный кето-перекус. До 500 калорий из качественных жиров. Можно не есть ничего после такого. Даже нужно не есть.

Быстрая и долгосрочная энергия

В кофе Bulletproof есть масло Эм-Си-Ти (МСТ) и сливочное масло. Первое дает быструю энергию – оно сжигается очень быстро и не может откладываться, поэтому прилив сил можно почувствовать уже через несколько минут после чашки.

Масло МСТ стимулирует сжигание жиров. Тем же известен кофеин. Так что кофе Bulletproof – отличный способ включить свою «топку».

А сливочное масло выступает как источник долгосрочной энергии и убийца аппетита. Ну, и оно придает кофе приятный сливочный вкус.

Ясность ума

Кетоны, которые вырабатываются благодаря этому кофе, являются отличным топливом для мозга. Кофе не вызывает подъема глюкозы в крови, поэтому не ведёт к «яме» через несколько часов. Голова работает четко и стабильно. Если вы не запивали этим кофе булку, конечно.

Ну и способность МСТ и кетонов помогать в лечении болезни Альцгеймера тоже, как бы, намекает на полезность такого напитка для головы.

Но

В чем же большой минус этого кофе? Как у этого чуда вообще может быть негативная сторона?

Пустые калории

Да. 500 калорий и больше почти ничего. Ни белка, ни витаминов, ни минералов. Поэтому некоторые специалисты, даже признающие прелести кетогенной диеты, говорят, что этого кофе лучше сторониться.

Так чаще говорят практикующие врачи, и я их хорошо понимаю. Каждый день они видят пациентов «на кето», которые питаются только кофе с маслом и дешевыми сосисками. Часто лучше даже не говорить про пуленепробиваемый кофе, иначе кто-то просто перестанет есть нормальную еду.

Но я верю в нашу с вами адекватность, так что не боюсь говорить о кофе Bulletproof. Но не как о чем-то нужном, а о том, что вы можете использовать при необходимости.

Когда все-таки пить кофе Bulletproof?

Как вы знаете, к своей диете надо подходить с умом. Вы должны понимать, зачем вы это делаете, и чего хотите добиться.

И для этого не обязателен советчик, большие таблицы продуктов и плакат на стене. Настоящая низкоуглеводная еда даст вам все нужное без лишних заморочек.

Если у вас с утра есть возможность съесть яиц, мяса, рыбы или овощей, то лучше съешьте это, а не кофе с маслом. Ну серьезно, это ведь очевидно.

Есть буквально пара случаев, в которых имеет смысл пить кофе Bulletproof. Вот они:

1. Вместо завтрака, чтобы долго не есть. Собственно, это и рекомендует его создатель. Например, мне оно помогает, когда на завтрак нет сил или желания, и нет настроения голодать. Я редко кладу туда много масла, так что выходит калорий на 100-200, не больше.

В итоге, я не ем до самого обеда, который может произойти часа в 4-5 дня. Но обед уже обязательно нормальный, а не очередная чашка кофе.

Другой вариант — выпить такой кофе как раз вместо обеда. Например, на работе, когда нет возможности разогреть свою еду или сходить поесть в столовую или кафе.

2. В качестве перекуса. Но тут лучше не переборщить с маслом, а то перекус будет полноценным обедом.

На работу я иногда беру с собой кофе с МСТ или кокосовым маслом в термостакане. Так как на обед я иду часов в 5, он помогает мне не думать о еде.

3. В поездке, где трудно найти низкоуглеводную еду.

Если не хочется, чтобы частые командировки нарушали режим питания, кофе с маслом может быть настоящим спасением. Пусть все говорят про пустые калории, но намного лучше выпить пуленепробиваемый, чем съесть круассан.

В остальном – выбирайте еду. В общем, как обычно, экспериментируйте и ищите для себя оптимальный вариант.

Кофе Bulletproof – неплохой способ заменить еду или посодействовать себе в голодании и войти поглубже в кетоз. Главное помнить, что еда все равно понадобится.

Интересных вам исследований!



Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями


Поделитесь с друзьями

5 мнений о “3 причины пить кофе Bulletproof. И большая причина не пить

  1. Здравствуйте Карен! Случайно попала на ваш сайт, так как искала информацию для себя, у меня повышен инсулин + жировой гепатоз печени + 15 кг лишнего веса , хочу попробовать Кето , информации в интернете достаточно, но то что делаете вы это восторг 🙂 Я не знаю как объяснить, видно что вы эту информацию прожили на практике , поэтому конкретно и по делу , вся информация отлично изложена , я хотела сказать вам спасибо за ваш труд и желаю вам успехов! PS. Было бы здорово если бы Вы вели блог в Инстаграм 🙂

    1. Светлана, здравствуйте!
      Большое вам спасибо за отзыв и пожелания, было очень приятно прочитать.
      Желаю вам поправить свое здоровье и надеюсь, что информация тут вам поможет. Благо, ничего неизлечимого у вас нет.
      По поводу Инстаграма пока думаю. Скоро начну регулярно что-то публиковать.

      Карен.

      1. Спасибо Карен за добрые слова и обратную связь:) хотела сказать что мне не пришёл файл на почту все о Кето и подписка 🙂 не могли бы Вы проверить в чем проблема, заранее спасибо:)

        1. Светлана,
          Давайте разбираться. Мне трудно проследить, на каком этапе процесс не сработал.
          Вы проверяли папку «спам»? К сожалению, иногда может попасть туда. Если да, то нажмите в этом сообщении на кнопку подтверждения, и следующим сообщением вам придет книга и подтверждение подписки. Желательно пометить сообщение как не спам, чтобы больше не приходилось вылавливать.

          Попробуйте еще раз заполнить форму на этой странице или на любой другой. Возможно первый раз неправильно заполнили адрес email.

          Если и так не получится, напишите мне сюда, и я вам все отправлю вручную.

          Простите за неудобства. Буду искать причины сбоев.

          Карен.

          1. Спасибо большое Вам Карен ! Книга попала в спам , сейчас все отлично, читаю ваши труды:) и снова восхищаюсь как Вы преподносите информацию , у вас определённо талант 🙂 Очень рада что нашла Вас, я надеюсь на успех с Кето :)а Вам желаю успешного развития блога и удачи во всем!

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet