Как есть углеводы на кето?

Надо ли есть углеводы?

Мне не известно ни одного убедительного доказательства, что людям нужны углеводы, и что ими следует периодически «нагружаться» на кето.

Но на этом я пока закончу умничать, как будто сам никогда углеводы не ем.

Мы знаем, за что мы их любим. За быстрое удовольствие! (И приятные ассоциации из детства.)

И если на кето вы все еще мечтаете об углеводах, то съешьте их. Не мучайте себя.

Вот 5 важных советов, которые мы хотим вам дать.

1. Съешьте углеводы после нормальной еды, а не натощак. Так вы не переедите и, как ни странно, будете чувствовать себя лучше.
2. Делайте это вечером. Да. Есть углеводы лучше во второй половине дня. Так вы не уйдете в углеводный угар на весь день, и проснетесь со стабильным уровнем инсулина.
3. По возможности избегайте сахара. Если вам хочется чего-то углеводного, это не обязательно должен быть десерт. Те же макароны или картошка в разы безопаснее и наносят меньший удар по печени за счет отсутствия фруктозы.
4. Старайтесь делать это разово. Разовый прием углеводов выкинет вас из кетоза, но вы с лёгкостью вернетесь следующим утром. Напряжение снято, результат не потерян = победа. (Но нет, 1 раз каждый день не считается.)
5. Лучший способ вернуться в строй – голодание. Это не обязательно, но так действительно быстрее. Вам может помочь натриевая газированная минералка (соленая на вкус).

Так что, если вас прямо тянет к углеводам — сделайте это, но сделайте это с умом.

Интересных вам исследований!

Оставьте комментарий

Ваш email будет невидим для других пользователей. Обязательные поля отмечены знаком *

Share Share Share Tweet